Home Выпечка Рождественское печенье из песочного теста

Рождественское печенье из песочного теста

Здесь представлен простой вариант приготовления рождественского песочного печенья.
В само тесто добавлять много сахарной пудры не нужно, сладость дополнит глазурь, с помощью которой вы украсите печенье по своему вкусу.

Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 200г.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Вода ледяная — 2ч. л.
  • Мука — 2ст.
  • Пудра сахарная — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Кондитерская посыпка — по вкусу
  • Глазурь — по вкусу

пошаговое описание:


1. Холодное сливочное масло растираем с мукой, разрыхлителем и солью.
Добавляем желтки и холодную воду.
Перемешиваем тщательно и всыпаем немного сахарной пудры.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.

2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм.

3. С помощью фигурных формочек вырезаем печенюшки.

4. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Готовое печенье остужаем на решетке.

6. Украшаем печенье глазурью по своему вкусу.

7. Украшаем также кондитерской посыпкой.

8. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version