Изысканный марципановый рулет без сомнений станет прекрасным десертом для гостей и родных.
Главные составляющие этого десерта – это конечно же, орехи миндаль.
В рецепте также присутствует ром, который вносит свою изюминку.
Марципановый рулет в домашних условиях
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Миндаль — 300г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 75г.
  • Сахар — 250г.
  • Молоко — 250мл.
  • Ром — 40мл.
  • Вода — 1/2ст.
  • Для теста

  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Мука — 500г.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • пошаговое описание

    Марципановый рулет в домашних условиях
    1.Готовим начинку.
    Миндаль очищаем от шелухи, предварительно замочив его в кипятке на 3-4 минуты и выкладываем в чашу блендера.

    Марципановый рулет в домашних условиях
    2.Измельчаем миндаль до состояний крошки.

    Марципановый рулет в домашних условиях
    3.Воду доводим до кипения и выкладываем сахар.
    Постоянно меша смесь растворяем сахар в течение нескольких минут.

    Марципановый рулет в домашних условиях
    4.Сироп добавляем к миндалю, смешиваем и взбиваем блендером.
    Затем добавляем ром и еще раз взбиваем.

    Марципановый рулет в домашних условиях
    5.Готовим тесто.
    В чаше блендера смешиваем сливочное масло, сахар и яйцо.

    Марципановый рулет в домашних условиях
    6.Добавляем молоко и тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

    Марципановый рулет в домашних условиях
    7.Готовим тесто.
    Муку смешиваем с дрожжами и солью и добавляем яично-сахарную смесь.
    Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем пищевой пленкой или полотенцем.
    Оставляем в теплом месте на час.

    Марципановый рулет в домашних условиях
    8.По истечению раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

    Марципановый рулет в домашних условиях
    9.На тесто выкладываем марципановую начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности теста.

    Марципановый рулет в домашних условиях
    10.Рулет кладем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Марципановый рулет в домашних условиях
    11.Марципановый рулет готов.
    Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!