Изысканный марципановый рулет без сомнений станет прекрасным десертом для гостей и родных.
Главные составляющие этого десерта — это конечно же, орехи миндаль.
В рецепте также присутствует ром, который вносит свою изюминку.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим начинку.
Миндаль очищаем от шелухи, предварительно замочив его в кипятке на 3-4 минуты и выкладываем в чашу блендера.
2.Измельчаем миндаль до состояний крошки.
3.Воду доводим до кипения и выкладываем сахар.
Постоянно меша смесь растворяем сахар в течение нескольких минут.
4.Сироп добавляем к миндалю, смешиваем и взбиваем блендером.
Затем добавляем ром и еще раз взбиваем.
5.Готовим тесто.
В чаше блендера смешиваем сливочное масло, сахар и яйцо.
6.Добавляем молоко и тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
7.Готовим тесто.
Муку смешиваем с дрожжами и солью и добавляем яично-сахарную смесь.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем пищевой пленкой или полотенцем.
Оставляем в теплом месте на час.
8.По истечению раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
9.На тесто выкладываем марципановую начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности теста.
10.Рулет кладем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Марципановый рулет готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!