Французские блинчики с рикоттой — изысканная выпечка, мимо которой никто не сможет пройти.
Такие блинчики получаются тоненькими, нежными и с ними отлично сочетаются и другие начинки.
Здесь рикотта смешивается с изюмом, но также можно взять и другие сухофрукты.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
- Сыр Рикотта — 250г.
- Изюм — 50г.
- Сахарная пудра — 2ст. л.
пошаговое описание:
1. Растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.
2. В емкости смешиваем муку, соль и сахар.
3. Отдельно взбиваем молоко с яйцами.
4. Половину яично-молочной смеси выливаем в сухую.
5. Тщательно все перемешиваем.
6. Вливаем сливочное масло.
7. И вторую половину яично-молочной смеси.
8. Тщательно перемешиваем до однородности.
9. Часть теста выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
10. Распределяем тесто по всей сковороде.
Выпекаем с одной стороны.
11. И переворачиваем на другую сторону.
12. Выкладываем блинчики на тарелку.
13. Для начинки рикотту протираем через сито, а изюм замачиваем в кипятке на несколько минут.
14. Рикотту смешиваем с сахарной пудрой.
15. И добавляем изюм, слив с него воду.
Тщательно перемешиваем.
16. На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его треугольником.
Подаем с ягодным соусом, медом или сиропом.
Приятного аппетита!