Home Выпечка Французские блинчики с рикоттой

Французские блинчики с рикоттой

Французские блинчики с рикоттой — изысканная выпечка, мимо которой никто не сможет пройти.
Такие блинчики получаются тоненькими, нежными и с ними отлично сочетаются и другие начинки.
Здесь рикотта смешивается с изюмом, но также можно взять и другие сухофрукты.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 1ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Соль щепотка

Для начинки

  • Сыр Рикотта — 250г.
  • Изюм — 50г.
  • Сахарная пудра — 2ст. л.

пошаговое описание:


1. Растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

2. В емкости смешиваем муку, соль и сахар.

3. Отдельно взбиваем молоко с яйцами.

4. Половину яично-молочной смеси выливаем в сухую.

5. Тщательно все перемешиваем.

6. Вливаем сливочное масло.

7. И вторую половину яично-молочной смеси.

8. Тщательно перемешиваем до однородности.

9. Часть теста выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

10. Распределяем тесто по всей сковороде.
Выпекаем с одной стороны.

11. И переворачиваем на другую сторону.

12. Выкладываем блинчики на тарелку.

13. Для начинки рикотту протираем через сито, а изюм замачиваем в кипятке на несколько минут.

14. Рикотту смешиваем с сахарной пудрой.

15. И добавляем изюм, слив с него воду.
Тщательно перемешиваем.

16. На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его треугольником.
Подаем с ягодным соусом, медом или сиропом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version