Яйцо пашот — удивительный продукт, представляющей по сути яйцо, сваренное вкрутую без скорлупы.
Его часто используют для приготовления различных блюд: салатов, бутербродов и бульонов.
Такое яйцо очень нежное, мягкое и имеет кремовую текстуру.
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2шт.
- Уксус — 1ст. л.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Воду доводим до кипения, добавляем соль и вливаем уксус.
Уменьшаем огонь до минимального.

2. Аккуратно отделяем яйцо от скорлупы, не нарушив при этом целостность самого яйца.

3. Аккуратно опускаем яйцо в кипящую воду (для удобства яйцо можно разбить в черпак и уже потом опустить в воду).
Чтобы белок сильно не растекался, воду размешивая ложкой, создавая тем самым водоворот.
Следим за тем, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
Варим на медленном огне 2-4 минуты.
Время зависит от желаемой густоты желтка.

4. Яйцо пашот готово.
Приятного аппетита!