Яйцо пашот – удивительный продукт, представляющей по сути яйцо, сваренное вкрутую без скорлупы.
Его часто используют для приготовления различных блюд: салатов, бутербродов и бульонов.
Такое яйцо очень нежное, мягкое и имеет кремовую текстуру.
Яйцо пашот
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 2шт.
  • Уксус — 1ст. л.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Яйцо пашот
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Воду доводим до кипения, добавляем соль и вливаем уксус.
Уменьшаем огонь до минимального.
Яйцо пашот
2.Аккуратно отделяем яйцо от скорлупы, не нарушив при этом целостность самого яйца.
Яйцо пашот
3.Аккуратно опускаем яйцо в кипящую воду (для удобства яйцо можно разбить в черпак и уже потом опустить в воду).
Чтобы белок сильно не растекался, воду размешивая ложкой, создавая тем самым водоворот.
Следим за тем, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
Варим на медленном огне 2-4 минуты.
Время зависит от желаемой густоты желтка.
Яйцо пашот
4.Яйцо пашот готово.

Приятного аппетита!