В данном рецепте представлена острая овощная закуска, способная украсить любой стол — рулетики из баклажанов с помидорами.
Обжариваются рулетики в яйце, но можно яйцо не использовать, тогда закуска будет актуальна и для вегетарианцев.
Рулетики вообще можно жарить на гриле без добавления масла, что сократит количество калорий.
Рулетики из баклажанов с помидорами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 800г.
  • Помидоры — 200г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Масло растительное — 60мл.
  • Укроп — 100г.
  • Соль — 1ч. л.

 

пошаговое описание

Рулетики из баклажанов с помидорами
Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Кладем в соленую воду и оставляем на полчаса (можно просто посыпать солью).
Рулетики из баклажанов с помидорами
Тем временем готовим начинку.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, а укроп измельчаем.
Рулетики из баклажанов с помидорами
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Рулетики из баклажанов с помидорами
Яйцо взбиваем с помощью вилки.
Рулетики из баклажанов с помидорами
Ломтики баклажанов окунаем в яйцо.
Рулетики из баклажанов с помидорами
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Рулетики из баклажанов с помидорами
На каждый ломтик кладем укроп с ломтиком помидора.
Рулетики из баклажанов с помидорами
Аккуратно заворачиваем в рулетики, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
Рулетики из баклажанов с помидорами
Рулетики из баклажанов с помидорами готовы.

Приятного аппетита!