Пикантная капуста, острая маринованная по-корейски со свеклой — потрясающая закуска, которая подойдет как на праздничный, так и повседневный день.
Все овощи отлично сочетаются между собой.
Для более острого вкусового оттенка можно добавить молотый чили, но здесь, главное, не переборщить.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная-3кг.
- Свекла-200г.
- Чеснок-2гол.
- Морковь-200г.
- Уксус-200мл.
- Соль-5ч. л.
- Сахар-170г.
пошаговое описание
Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
Свеклу нарезаем небольшими кусочками.
Морковь трем на крупной терке.
Все овощи порционно и слоями выкладываем в кастрюлю.
Добавляем также зубчики чеснока.
Последним верхним слоем выкладываем капусту.
Уксус смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом.
Добавляем литр кипятка и перемешиваем.
Заливаем капусту со свеклой и морковью получившимся маринадом.
Оставляем на 2 дня в покое, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.