Пикантная капуста, острая маринованная по-корейски со свеклой — потрясающая закуска, которая подойдет как на праздничный, так и повседневный день.
Все овощи отлично сочетаются между собой.
Для более острого вкусового оттенка можно добавить молотый чили, но здесь, главное, не переборщить.
Капуста, острая маринованная по-корейски со свеклой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная-3кг.
  • Свекла-200г.
  • Чеснок-2гол.
  • Морковь-200г.
  • Уксус-200мл.
  • Соль-5ч. л.
  • Сахар-170г.

пошаговое описание

Капуста, острая маринованная по-корейски со свеклой
Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
Капуста, острая маринованная по-корейски со свеклой
Свеклу нарезаем небольшими кусочками.
Капуста, острая маринованная по-корейски со свеклой
Морковь трем на крупной терке.
Капуста, острая маринованная по-корейски со свеклой
Все овощи порционно и слоями выкладываем в кастрюлю.
Добавляем также зубчики чеснока.
Капуста, острая маринованная по-корейски со свеклой
Последним верхним слоем выкладываем капусту.
Капуста, острая маринованная по-корейски со свеклой
Уксус смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом.
Добавляем литр кипятка и перемешиваем.
Заливаем капусту со свеклой и морковью получившимся маринадом.
Оставляем на 2 дня в покое, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.