Замысловатое сопровождение, красивая подача — и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо «от кутюр».
По рецепту от французского шеф-повара, между прочим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо — 4 шт.
- сморчки или грузди (маринованные) — 60 г.
- спаржа — 200 г.
- лук-шалот — 32 г.
- соус бер блан — 80 г.
Для блинов:
- молоко — 1 л.
- яйца — 4 шт.
- сода — 2 г.
- оливковое масло — 40 г.
- мука— 400 г.
- соль — 4 г.
- сок лимона — 25 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Для теста взбить яйца с солью, постепенно ввести муку.
Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы.
Дать настояться 20 минут.
Добавить соду и сок лимона.
Перед выпеканием добавить оливковое масло.
Шаг 2.
Приготовить яйцо-пашот: в кипящую подсоленную воду добавить уксус, закрутить воронку, разбить яйцо и варить 1 минуту.
Шаг 3.
Параллельно обжарить на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавить соус бер блан и дать постоять пару минут.
Шаг 4.
Блин красиво уложить в форме кольца, в центр выложить приготовленную начинку, сверху поместить готовое яйцо пашот.
Приятного аппетита!