Home Выпечка Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

70dff6dd8d108976a9fa6bc75ac58378

Замысловатое сопровождение, красивая подача — и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо «от кутюр».
По рецепту от французского шеф-повара, между прочим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо — 4 шт.
  • сморчки или грузди (маринованные) — 60 г.
  • спаржа — 200 г.
  • лук-шалот — 32 г.
  • соус бер блан — 80 г.

Для блинов:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Для теста взбить яйца с солью, постепенно ввести муку.
Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы.
Дать настояться 20 минут.
Добавить соду и сок лимона.
Перед выпеканием добавить оливковое масло.

Шаг 2.
Приготовить яйцо-пашот: в кипящую подсоленную воду добавить уксус, закрутить воронку, разбить яйцо и варить 1 минуту.

Шаг 3.
Параллельно обжарить на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавить соус бер блан и дать постоять пару минут.

Шаг 4.
Блин красиво уложить в форме кольца, в центр выложить приготовленную начинку, сверху поместить готовое яйцо пашот.

Приятного аппетита!

Exit mobile version