Из фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, которые будут одновременно красивыми и вкусными!
Котлеты под шубой, запеченные с помидорами в духовке — оригинальное блюдо, которое подойдет как к теплому семейному обеду или ужину, так и к праздничному застолью.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш индюшиный — 1кг.
- Яйцо — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Ломтик батона — 5шт.
- Сыр твердый — 250г.
- Майонез — 2ст. л.
- Молоко — 150мл.
- Помидоры — 2шт.
- Масло сливочное — 150г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим фарш.
Если нет готового фарша — берем грудки и филе и пропускаем через мясорубку.
У батона обрезаем корочки и замачиваем в молоке, добавляем к фаршу.
Добавляем яйца, майонез и измельченный лук.
Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем.
2.Готовим начинку.
Масло сливочное и 50 г. сыра режем брусочками.
Формируем небольшие котлетки и фарша.
На каждый кусочек кладем сыр, затем масло.
Края аккуратно защипываем.
3.Обжариваем наши котлеты на разогретой сковороде около 3 минут с каждой стороны.
4.Кладем котлеты в форму, предварительно смазанную растительным маслом (масло можно использовать то, на котором жарились котлеты).
5.Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на котлеты.
6.На помидоры выкладываем 200 г. сыра, тертого на мелкой терке и поливаем слегка майонезом.
7.Ставим в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Приятного аппетита!