Куриные котлеты с морковью, приготовленные по данному рецепту, удивят и несомненно порадуют даже истинных гурманов.
Сочетание моркови с куриным фаршем очень удачное, ведь котлеты действительно получаются нежными и сочными.
Один из главных плюсов данного блюда – простота и быстрота приготовления.
Куриные котлеты с морковью
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш куриный — 300г.
  • Морковь — 200г.
  • Лук репчатый — 200г.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Зелень — 1ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари панировочные — 1ст.
  • Специи для овощей — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Куриные котлеты с морковью
1.Куриный фарш выкладываем в глубокую тарелку.
Куриные котлеты с морковью
2.Морковь измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Выкладываем к фаршу.
Куриные котлеты с морковью
3.Добавляем мелко нарезанный лук (его можно тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку).
Куриные котлеты с морковью
4.Затем добавляем сметану.
Куриные котлеты с морковью
5.Добавляем в фарш зелень.
Куриные котлеты с морковью
6.Добавляем рубленый чеснок.
Куриные котлеты с морковью
7.Разбиваем в фарш яйцо.
Куриные котлеты с морковью
8.Солим, перчим и добавляем специи.
Куриные котлеты с морковью
9.Тщательно все перемешиваем.
Куриные котлеты с морковью
10.Формируем из куриной массы котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Куриные котлеты с морковью
11.Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с морковью
12.Котлеты готовы.

Приятного аппетита!