Куриные котлеты с морковью, приготовленные по данному рецепту, удивят и несомненно порадуют даже истинных гурманов.
Сочетание моркови с куриным фаршем очень удачное, ведь котлеты действительно получаются нежными и сочными.
Один из главных плюсов данного блюда — простота и быстрота приготовления.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш куриный — 300г.
- Морковь — 200г.
- Лук репчатый — 200г.
- Сметана — 2ст. л.
- Зелень — 1ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Сухари панировочные — 1ст.
- Специи для овощей — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Куриный фарш выкладываем в глубокую тарелку.
2.Морковь измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Выкладываем к фаршу.
3.Добавляем мелко нарезанный лук (его можно тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку).
4.Затем добавляем сметану.
5.Добавляем в фарш зелень.
6.Добавляем рубленый чеснок.
7.Разбиваем в фарш яйцо.
8.Солим, перчим и добавляем специи.
9.Тщательно все перемешиваем.
10.Формируем из куриной массы котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
11.Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.
12.Котлеты готовы.
Приятного аппетита!