Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое.
Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке.
В общем, инструкция вам точно понадобится.
Описание приготовления:
Для вашего удобства я подготовила пошаговый подробный рецепт, в котором описано, как приготовить гуся новогоднего.
Главные ингредиенты являются классическими для сочетания.
Птицу интересно дополняет кисло-сладкий вкус фруктов.
Помимо всего есть и другие составляющие, которые сделают блюдо очень вкусным.
Ингредиенты:
- Гусь — 1 Штука (3-5 кг.)
- Яблоко — 2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Вино белое полусухое — 500 Миллилитров
- Вода — 5 Литров
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Сахар — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Гусь новогодний»
Гуся замочите в солёной воде, придавив его грузом, на 3 часа.
Сделайте маринад.
Выжмите сок из апельсина, соединив его с оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой воды.
Перемешайте.
Наполните кухонный шприц маринадом.
Воткните его в гуся под кожу.
Переложите птицу в форму для выпечки.
На дно влейте вино.
Форму для выпечки закройте фольгой.
Запекайте гуся при 230 градусах в духовке в течение 30 минут.
После этого снизьте температуру до 180 градусов.
Запекайте ещё 2 часа.
Потом температуру подымите до 200 градусов, гуся переверните и готовьте ещё 30 минут.
А пока займитесь яблоками.
Нарежьте их колечками, убрав сердцевину.
Обжарьте фрукты в масле с сахаром до карамельного цвета.
В конце посыпьте всё перцем.
Подавайте гуся с яблоками.
Приятного аппетита!