Гусь новогодний
Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое.
Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке.
В общем, инструкция вам точно понадобится.

Описание приготовления:

Для вашего удобства я подготовила пошаговый подробный рецепт, в котором описано, как приготовить гуся новогоднего.
Главные ингредиенты являются классическими для сочетания.
Птицу интересно дополняет кисло-сладкий вкус фруктов.
Помимо всего есть и другие составляющие, которые сделают блюдо очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука (3-5 кг.)
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вино белое полусухое — 500 Миллилитров
  • Вода — 5 Литров
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Гусь новогодний»

Гусь новогодний
Гуся замочите в солёной воде, придавив его грузом, на 3 часа.
Гусь новогодний
Сделайте маринад.
Выжмите сок из апельсина, соединив его с оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой воды.
Перемешайте.
Гусь новогодний
Наполните кухонный шприц маринадом.
Воткните его в гуся под кожу.
Переложите птицу в форму для выпечки.
На дно влейте вино.
Гусь новогодний
Форму для выпечки закройте фольгой.
Запекайте гуся при 230 градусах в духовке в течение 30 минут.
Гусь новогодний
После этого снизьте температуру до 180 градусов.
Запекайте ещё 2 часа.
Потом температуру подымите до 200 градусов, гуся переверните и готовьте ещё 30 минут.
Гусь новогодний
А пока займитесь яблоками.
Нарежьте их колечками, убрав сердцевину.
Обжарьте фрукты в масле с сахаром до карамельного цвета.
В конце посыпьте всё перцем.
Гусь новогодний
Подавайте гуся с яблоками.

Приятного аппетита!