Home горячие блюда Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

Из фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, которые будут одновременно красивыми и вкусными!
Котлеты под шубой, запеченные с помидорами в духовке — оригинальное блюдо, которое подойдет как к теплому семейному обеду или ужину, так и к праздничному застолью.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш индюшиный — 1кг.
  • Яйцо — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Ломтик батона — 5шт.
  • Сыр твердый — 250г.
  • Майонез — 2ст. л.
  • Молоко — 150мл.
  • Помидоры — 2шт.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание


1.Готовим фарш.
Если нет готового фарша — берем грудки и филе и пропускаем через мясорубку.
У батона обрезаем корочки и замачиваем в молоке, добавляем к фаршу.
Добавляем яйца, майонез и измельченный лук.
Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем.

2.Готовим начинку.
Масло сливочное и 50 г. сыра режем брусочками.
Формируем небольшие котлетки и фарша.
На каждый кусочек кладем сыр, затем масло.
Края аккуратно защипываем.

3.Обжариваем наши котлеты на разогретой сковороде около 3 минут с каждой стороны.

4.Кладем котлеты в форму, предварительно смазанную растительным маслом (масло можно использовать то, на котором жарились котлеты).

5.Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на котлеты.

6.На помидоры выкладываем 200 г. сыра, тертого на мелкой терке и поливаем слегка майонезом.

7.Ставим в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version