Яйцо Бенедикт с голландским соусомклассический завтрак в пятизвездочном отеле.
К яйцу-пашот обычно добавляют соленый лосось, морепродукты или жареный бекон.
Но со стейком из говядины или телятины получается еще вкуснее.
Яйцо Бенедикт с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада:

  • вода кипяченая — 1 л.
  • соль, сахар — по 1 ч. л.
  • свежемороженые ягоды брусники — 100 г.

Для соуса голландского:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Лук очищаем, нарезаем кольцами.

Шаг 2.
Готовим маринад для лука: в кипяченой горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем свежемороженую бруснику.
Этим маринадом заливаем лук минимум на 40 минут.

Шаг 3.
Готовим яйцо Бенедикт: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, доводим до кипения, не снимая с огня создаем воронку, в воронку разбиваем яйцо.
После того, как белок свернулся, Бенедикт готов.

Шаг 4.
Стейк говядины солим, перчим, обжариваем на растительном масле и довести до готовности в духовке.

Шаг 5.
На хлеб выкладываем мясо, на мясо яйцо, на яйцо голландский соус, на него — лук, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!