Яйцо Бенедикт с голландским соусом — классический завтрак в пятизвездочном отеле.
К яйцу-пашот обычно добавляют соленый лосось, морепродукты или жареный бекон.
Но со стейком из говядины или телятины получается еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина, мякоть — 230 г.
- голландский соус — 80 г.
- яйцо куриное — 4 шт.
- лук красный маринованный — 24 г.
- хлеб — 100 г.
- кинза — 4 г.
Для маринада:
- вода кипяченая — 1 л.
- соль, сахар — по 1 ч. л.
- свежемороженые ягоды брусники — 100 г.
Для соуса голландского:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Шаг 2.
Готовим маринад для лука: в кипяченой горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем свежемороженую бруснику.
Этим маринадом заливаем лук минимум на 40 минут.
Шаг 3.
Готовим яйцо Бенедикт: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, доводим до кипения, не снимая с огня создаем воронку, в воронку разбиваем яйцо.
После того, как белок свернулся, Бенедикт готов.
Шаг 4.
Стейк говядины солим, перчим, обжариваем на растительном масле и довести до готовности в духовке.
Шаг 5.
На хлеб выкладываем мясо, на мясо яйцо, на яйцо голландский соус, на него — лук, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!