Узбекский плов с говядиной занимает особое место в восточной кухне.
Он придется по душе всем, кто его попробует.
Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления плова, в котором используются самые что ни на есть обычные ингредиенты.
Кстати, специя зира (кумин) в плове обязательно должна быть, ведь именно она придает блюду неповторимую вкусовую нотку.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Говядина — 400г.
- Рис — 200г.
- Морковь — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Зира — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:
1.Говядину нарезаем крупными кубиками и обжариваем в течение нескольких минут.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще несколько минут.
2.Добавляем нарезанную соломкой морковь.
Солим, перчим.
Обжариваем все вместе в течение 5 минут.
Затем вливаем немного воды и тушим еще несколько минут.
3.Всыпаем промытый до прозрачности рис.
Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца.
Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут.
4.Узбекский плов с говядиной готов.
Приятного аппетита!