Узбекский плов с говядиной занимает особое место в восточной кухне.
Он придется по душе всем, кто его попробует.
Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления плова, в котором используются самые что ни на есть обычные ингредиенты.
Кстати, специя зира (кумин) в плове обязательно должна быть, ведь именно она придает блюду неповторимую вкусовую нотку.
Узбекский плов с говядиной
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Узбекский плов с говядиной
1.Говядину нарезаем крупными кубиками и обжариваем в течение нескольких минут.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще несколько минут.
Узбекский плов с говядиной
2.Добавляем нарезанную соломкой морковь.
Солим, перчим.
Обжариваем все вместе в течение 5 минут.
Затем вливаем немного воды и тушим еще несколько минут.
Узбекский плов с говядиной
3.Всыпаем промытый до прозрачности рис.
Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца.
Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут.
Узбекский плов с говядиной
4.Узбекский плов с говядиной готов.

Приятного аппетита!