Время приготовления: 30 мин.
Рецепт приготовления салата осенний подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами.
Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.
Описание приготовления:
По настоящему красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовить.
Салат подсолнух можно приготовить к новогоднему праздничному столу, так же можно порадовать салатом в виде подсолнуха именинника в день его рождения или просто побаловать себя и близких без повода.
Приятного аппетита!
Как приготовить Салат осенний подсолнух с курицей:
Отварить куриную грудку и нарезать на мелкие кусочки.
Посыпать приправой для курицы, посолить.
Нарезать и обжарить грибы.
Отварить яйца, 4 яичных желтка натереть на мелкой терке, остальные 3 яйца натереть на крупной.
Мелко натереть сыр.
Нарезать маслины на 4 части.
Теперь можно приступить к укладыванию слоев салата:
Первым слоем выкладываем куриную грудку и покрываем майонезом, вторым — грибы и майонез, третьим — яйца и майонез, четвертым — слой сыра с майонезом, пятый — яичные желтки, шестой слой (последний) — маслины.
Салат поместить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол украсить Салат осенний подсолнух с курицей чипсами Pringles.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 Грамм
- шампиньоны — 300 Грамм
- яйца — 7 Штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)
- чипсы — 1 Штука (Pringles)
- майонез — 1 Штука
Как приготовить «Салат осенний подсолнух»
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом — это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц.
Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник.
Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Видео рецепт «Салат осенний подсолнух»