Обычные кукурузные хлопья становятся отличным кляром для тающих во рту кусочков курицы.
Добавьте к этому сладкий абрикосовый соус, и идеальный обед или ужин вам обеспечен!
Ингредиенты:
- — 1 кг куриных крудок, нарезанных на полоски
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1/4 чайной ложки перца
- — 1/4 стакана дижонской горчицы
- — 1/4 стакана майонеза
- — 6 стакана кукурузных хлопьев
Соус:
- — 3/4 стакана абрикосового варенья
- — 3 столовые ложки майонеза
- — 1-1/2 столовые ложки дижонской горчицы
- — 1 столовая ложка рисового уксуса
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 230ºС. В большой миске перемешайте курицу, соль, перец, горчицу и майонез.
- Чтобы приготовить кляр, измельчите кукурузные хлопья в кухонном комбайне или выложите их в герметичный пакет и раздавите скалкой. Выложите измельченные хлопья в большую неглубокую миску.
- Обваляйте курицу в кукурузных хлопьях и выложите на противень на расстоянии минимум 2,5 см друг от друга, чтобы полоски пропеклись и зарумянились равномерно.
- Выпекайте курицу 15 минут, пока мясо не прожарится и не будет хрустящим снаружи.
Дайте остыть. - Для соуса смешайте варенье, майонез, горчицу и уксус и в небольшой миске. Подавайте с курицей.
Приятного аппетита!