Скумбрия, запеченная с картофелем – питательное блюдо со своим особым насыщенным вкусом и приятным ароматом, которое насытит всю семью.
Процесс приготовления запеченной скумбрии совсем несложный, даже приятный, а результат несомненно порадует всех, кто попробует это замечательное блюдо.
Скумбрия, запеченная с картофелем
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия — 1шт.
  • Картофель — 5шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Майонез — 3ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Скумбрия, запеченная с картофелем
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Скумбрия, запеченная с картофелем
2.Отрезаем голову и хвост рыбы, разрезаем по брюшку и удаляем внутренности, хребет и кости.
Скумбрия, запеченная с картофелем
3.Солим, перчим и посыпаем специями.
Скумбрия, запеченная с картофелем
4.Картофель нарезаем полукольцами.
Скумбрия, запеченная с картофелем
5.Лук тоже нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
Скумбрия, запеченная с картофелем
6.Картофель выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпаем солью.
Скумбрия, запеченная с картофелем
7.Затем выкладываем лук.
Скумбрия, запеченная с картофелем
8.Следующим слоем идет морковь.
Скумбрия, запеченная с картофелем
9.Скумбрию выкладываем спинкой вверх.
Скумбрия, запеченная с картофелем
10.Смазываем тщательно майонезом.
Скумбрия, запеченная с картофелем
11.Солим, перчим и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Скумбрия, запеченная с картофелем
12.Скумбрия с картофелем готова.
Приятного аппетита!