Скумбрия, запеченная с картофелем — питательное блюдо со своим особым насыщенным вкусом и приятным ароматом, которое насытит всю семью.
Процесс приготовления запеченной скумбрии совсем несложный, даже приятный, а результат несомненно порадует всех, кто попробует это замечательное блюдо.
Скумбрия, запеченная с картофелем
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Скумбрия, запеченная с картофелем
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Скумбрия, запеченная с картофелем
2.Отрезаем голову и хвост рыбы, разрезаем по брюшку и удаляем внутренности, хребет и кости.
Скумбрия, запеченная с картофелем
3.Солим, перчим и посыпаем специями.
Скумбрия, запеченная с картофелем
4.Картофель нарезаем полукольцами.
Скумбрия, запеченная с картофелем
5.Лук тоже нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
Скумбрия, запеченная с картофелем
6.Картофель выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпаем солью.
Скумбрия, запеченная с картофелем
7.Затем выкладываем лук.
Скумбрия, запеченная с картофелем
8.Следующим слоем идет морковь.
Скумбрия, запеченная с картофелем
9.Скумбрию выкладываем спинкой вверх.
Скумбрия, запеченная с картофелем
10.Смазываем тщательно майонезом.
Скумбрия, запеченная с картофелем
11.Солим, перчим и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Скумбрия, запеченная с картофелем
12.Скумбрия с картофелем готова.
Приятного аппетита!