Home горячие блюда Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем — питательное блюдо со своим особым насыщенным вкусом и приятным ароматом, которое насытит всю семью.
Процесс приготовления запеченной скумбрии совсем несложный, даже приятный, а результат несомненно порадует всех, кто попробует это замечательное блюдо.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2.Отрезаем голову и хвост рыбы, разрезаем по брюшку и удаляем внутренности, хребет и кости.

3.Солим, перчим и посыпаем специями.

4.Картофель нарезаем полукольцами.

5.Лук тоже нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.

6.Картофель выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпаем солью.

7.Затем выкладываем лук.

8.Следующим слоем идет морковь.

9.Скумбрию выкладываем спинкой вверх.

10.Смазываем тщательно майонезом.

11.Солим, перчим и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

12.Скумбрия с картофелем готова.
Приятного аппетита!

Exit mobile version