Ингредиенты:
- — 1 кг. картофеля
- — 300 г. грибов
- — 150 г. лука
- — 2 зубчика чеснока
- — 3 ст. л. сметаны
- — 50 г. сливочного масла
- — 100 мл. молока
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см., и высотой 3 см.) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3–4 ст. л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).
Сделать бортик.
В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу.
Я украсила помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!