Вареники — удивительное блюдо украинкой кухни, рецептов которого существует уйма.
Ведь можно всегда экспериментировать как с начинкой, так и с тестом.
В данном же рецепте представлены нежнейшие вареники с вишней на заварном тесте.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.В разогретую кастрюльку кладем масло, соль и воду.
2.Доводим смесь до кипения.
3.Просеиваем в миску 250 г муки.
4.Заливаем муку кипящей водой с маслом.
5.И сразу замешиваем тесто.
6.Яйца взбиваем с помощью венчика или вилки.
7.Добавляем к замешанному тесту.
8.Также всыпаем оставшуюся муку.
9.Замешиваем гладкое однородное тесто.
Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в покое на полчаса.
10.Тем временем вишню промываем, просушиваем и удаляем косточки.
11.Перекидываем вишню в дуршлаг на некоторое время, чтобы стек лишний сок.
12.Крупные ягоды можно разрезать пополам.
13.Достаем тесто из пакета и тщательно мнем. делим его на несколько частей.
14.Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной примерно 1,5-2 см.
С помощью стакана вырезаем кружочки.
15.В центр каждого кружочка кладем по полчайной ложки сахара.
16.Также кладем несколько ягодок.
17.Скрепляем края вареников.
18.Часть вареников можно сразу отварить, а часть заморозить.
Кладем их в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут.
19.Готовые вареники с вишней подаем со сметаной.
Приятного аппетита!