Home горячие блюда Вареники с вишней на заварном тесте

Вареники с вишней на заварном тесте

Вареники — удивительное блюдо украинкой кухни, рецептов которого существует уйма.
Ведь можно всегда экспериментировать как с начинкой, так и с тестом.
В данном же рецепте представлены нежнейшие вареники с вишней на заварном тесте.

Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 440г.
  • Вода — 250мл.
  • Масло сливочное — 70г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Соль — 0.5ч. л.
  • Для начинки

  • Вишня — 1.3кг.
  • Сахар по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • пошаговое описание


    1.В разогретую кастрюльку кладем масло, соль и воду.


    2.Доводим смесь до кипения.


    3.Просеиваем в миску 250 г муки.


    4.Заливаем муку кипящей водой с маслом.


    5.И сразу замешиваем тесто.


    6.Яйца взбиваем с помощью венчика или вилки.


    7.Добавляем к замешанному тесту.


    8.Также всыпаем оставшуюся муку.


    9.Замешиваем гладкое однородное тесто.
    Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в покое на полчаса.


    10.Тем временем вишню промываем, просушиваем и удаляем косточки.


    11.Перекидываем вишню в дуршлаг на некоторое время, чтобы стек лишний сок.


    12.Крупные ягоды можно разрезать пополам.


    13.Достаем тесто из пакета и тщательно мнем. делим его на несколько частей.


    14.Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной примерно 1,5-2 см.
    С помощью стакана вырезаем кружочки.


    15.В центр каждого кружочка кладем по полчайной ложки сахара.


    16.Также кладем несколько ягодок.


    17.Скрепляем края вареников.


    18.Часть вареников можно сразу отварить, а часть заморозить.
    Кладем их в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут.


    19.Готовые вареники с вишней подаем со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version