Home Выпечка Творожно-рисовые запеканки с вишней

Творожно-рисовые запеканки с вишней

48e3e785a59b524c23a392fee9d53558


Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные.
Главное, хорошо с них слить сок.

Ингредиенты:

Приготовление:


В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)

Затем кашу остудить.

С вишни слить всю жидкость.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить творог, перемешать.

Добавить кашу, перемешать.

Добавить вишню, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40–45 минут.

Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version