Этот замечательный баскский пирог можно готовить как с вишней, так и с черешней.
Приятная ягодная кислинка и сладкий заварной крем отлично сочетаются между собой, делая вкус пирога великолепным.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
- Вишня — 200г.
- Миндаль — 50г.
пошаговое описание:
1. Делаем крем.
Смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. В кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар.
Доводим смесь до кипения, а затем вливаем в желтковую смесь.
3. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем венчиком, пока она не загустеет.
4. Делаем тесто.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцом и желтками.
Добавляем ром и постепенно муку.
Быстро перемешиваем и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на 2 части в соотношении 1:2 и заворачиваем каждую часть в пищевую пленку.
Отправляем в холодильник на 40 минут.
6. Достаем из вишни косточки.
Большую часть теста раскатываем и выкладываем по форме, формируя края.
Посыпаем тесто измельченным миндалем и выкладываем половину заварного крема. Затем кладем вишню и оставшуюся половину крема.
Меньшую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, аккуратно защипывая края.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 160 градусов.
7. Достаем пирог из духовки.
8. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!