Home Выпечка Басский пирог с вишней (черешней)

Басский пирог с вишней (черешней)

Этот замечательный баскский пирог можно готовить как с вишней, так и с черешней.
Приятная ягодная кислинка и сладкий заварной крем отлично сочетаются между собой, делая вкус пирога великолепным.

Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 400г.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Сахар — 180г.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Ром — 2ст. л.

Для крема:

  • Яичный желток — 5шт.
  • Пудра сахарная — 50г.
  • Мука — 50г.
  • Сахар — 50г.
  • Молоко — 500мл.

Для начинки:

  • Вишня — 200г.
  • Миндаль — 50г.

пошаговое описание:


1. Делаем крем.
Смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. В кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар.
Доводим смесь до кипения, а затем вливаем в желтковую смесь.

3. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем венчиком, пока она не загустеет.

4. Делаем тесто.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцом и желтками.
Добавляем ром и постепенно муку.
Быстро перемешиваем и замешиваем тесто.

5. Тесто делим на 2 части в соотношении 1:2 и заворачиваем каждую часть в пищевую пленку.
Отправляем в холодильник на 40 минут.

6. Достаем из вишни косточки.
Большую часть теста раскатываем и выкладываем по форме, формируя края.
Посыпаем тесто измельченным миндалем и выкладываем половину заварного крема. Затем кладем вишню и оставшуюся половину крема.
Меньшую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, аккуратно защипывая края.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 160 градусов.

7. Достаем пирог из духовки.

8. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version