Home Выпечка Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней

Необыкновенный блинный торт с вишней — чудесное лакомство и гордость молдавской кухни, от которого будут в восторге и взрослые и дети.
Блинный торт не сложен в приготовлении, а результат превзойдет себя!
Торт получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным, а вишня вносит свою неповторимую изюминку в десерт.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Блины — 20шт.
  • Сливки жирные — 300г.
  • Сахар — 200г.

Для вишневого соуса:

  • Вишня б/к — 250г.
  • Сахар — 100г.

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Сливки взбиваем с сахаром с помощью миксера.

3. Блинчик выкладываем на тарелку и смазываем сливками.
Формируем торт из всех блинчиков и промазываем сливками каждый слой.
Отправляем в холодильник на час.

4. Тем временем готовим вишневый соус.
Вишни взбиваем с сахаром до однородной консистенции с помощью блендера, а затем провариваем в кастрюле на медленном огне 30 минут.
Снимаем пену.

5. Блинный торт достаем из холодильника, поливаем вишневым соусом, разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version