Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты — хрустящие снаружи и такие сочные внутри.
Но, если вам по душе консервированный тунец и рыбные котлеты, обязательно их приготовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- чеснок крупный – 2 зубчика
- имбирь – 3 см свежего корня
- масло сливочное – 2 ст.л.
- тунец, консервированный в собственном соку – 400 г
- куркума молотая – 2 ч.л.
- лист лавровый – 2
- зернышки из 2 коробочек кардамона
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- корица молотая – 1 ст.л.
- молотый острый чили – щепотка
- 150-200 г сухарей панировочных
- яйцо – 2
- масло растительное – для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель нарежьте кубиками.
Лук, чеснок и корень имбиря измельчите.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь 5 мин.
Добавьте картофель, готовьте еще 5 мин.
Шаг 2
Слейте жидкость от тунца, рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте.
Добавьте 1 ч. л. куркумы, лавровые листья и немного горячей воды.
Шаг 3
Накройте крышкой и тушите 15 мин.
Удалите лавровые листья и добавьте растертые в руке зернышки кардамона.
Шаг 4
Разомните получившуюся массу толкушкой, приправьте солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой.
Скатайте мокрыми руками 12 котлеток.
Шаг 5
Слегка взбейте яйца.
Панировочные сухари пересыпьте в тарелку.
Сильно разогрейте в сотейнике растительное масло.
Обмакивайте котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривайте их во фритюре до золотистого цвета, 4–5 мин.
Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
….: gastronom.ru