Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 1 кг. рыбы (любой, у меня судак)
- — 800 г. картофеля
- — 150 г. моркови
- — 150 г. лука
- — корень петрушки или сельдерея (по желанию)
- — перец горошком (5–7 штук)
- — лавровый лист (3–4 штуки)
- — соль
- — перец
- — зелень по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
Рыбу нарезать не большими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5–7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
Дать настояться 25–30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!