Португальская уха 2
Все-таки всегда хочется что-то особенное и новенькое, с салатами и вторыми блюдами всё намного проще я считаю, а вот с супами не так.
Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо Португальская уха.
Готовится недолго, вкусно.
Будет ещё одним супчиком в Вашей кулинарной тетради больше.

Ингредиенты:

— 400 грамм трески
— 300 грамм очищенных креветок
— 1 кг картофеля
— 3 помидора (желательно переспевших)
— 2 лука
— 3 дольки чеснока
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 1 ч. ложка паприки
— 1 пучок петрушки
— Соль, перец
— Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Очистим все овощи.
Лук и картофель нарежем кружочками, помидоры кольцами, а чеснок измельчим.
Треску порежем на кусочки, если креветки не очищенные, то конечно же, очистим их.
Этот суп очень интересно готовится он слоённый.
Поэтому в кастрюлю готовые ингредиенты выкладываем слоями.
Все овощи разделим по полам.
— 1 слой — лук
— 2 слой — чеснок
— 3 слой — картофель
— 4 слой — помидоры
— 5 слой — треска
— 6 слой — креветки и снова повторяем.
Как все ингредиенты выложили, добавляем томатную пасту, паприку, соль и перец.
А так же измельчённую петрушку, немного растительного или оливкового масла.
Заливаем водой, чтобы все ингредиенты были в воде это же всё-таки суп, а не второе блюдо.
И варим в течение 40 минут, не перемешивая, а слегка встряхивая, так как суп слоённый.

Приятного аппетита!!!