Это что-то из фаст-фуда… Ну, да – это жаренные кусочки куриной грудки, которые в результате получаются хрустящим изумительным блюдом.

Как приготовить наггетсы? 3Как приготовить наггетсы в первый раз? Во-первых, купить 400 граммов куриных грудок и взять 100 граммов пшеничной муки. Во-вторых, взять 2 яйца, 50 граммов растительного масла и по четверти чайной ложки черного молотого перца и соли. Ну и взять панировочные сухари.

Сначала куриную грудку разрезаем поперёк волокон кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Каждый кусочек обмакиваем в муку, во взбитые предварительно яйца и в панировочные сухари. Потом укладываем наггетсы на сковородку и поджариваем до получения желаемой корочки с двух сторон.

Это всё, что касается самих наггетсов. Делать их не просто, а очень просто. Результат же будет прямо-таки превосходный – тем более, что речь идёт о приготовлении не фаст-фуда, а настоящего куриного мяса.

Вместе с тем, при приготовлении наггетсов можно проявлять максимум изобретательности. Можно, к примеру, замариновать мясо в различных маринадах с различными специями и приправами. Простор для ваших возможностей просто беспредельный.

Можно придумать что-нибудь с панировкой – взять вместо сухарей раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы. Можно панировать наггетсы орехами, тёртым сыром, овсяными хлопьями, кунжутом, крекерами.

Можно поэкспериментировать с размерами наггетсов. Сделать их маленького, среднего или большого размера. Можно сделать их даже гигантского размера (нашлась бы для них сковорода).

Можно сделать наггетсы самостоятельным блюдом, а можно оставить закуской. Они очень хорошо сочетаются с гарнирами.

Можно приготовить наггетсы с начинкой – применив в качестве начинки с сыром, фисташками или ещё какими-либо орешками. В этом случае мясо перерабатывается в фарш, из фарша делаются наггетсы, в которые заворачивается начинка.

Как приготовить наггетсы? 4Но можно приготовить наггетсы с начинкой и в другом виде. Вот, к примеру, рецепт пряных куриных наггетсов с начинкой панированных в чипсах.

Для них берётся около полукилограмма куриного мяса. И по 200 граммов ветчины и твёрдого сыра. Берётся одно яйцо, один пакет картофельных чипсов, карри, чёрный молотый перец, соль (всё это по вкусу).

Далее – из куриных грудок нарезаем кусочки филе, стараясь добиться того, чтобы они получились примерно одинаковыми и некрупными. Нарезанные кусочки перемешать с карри, солью и перцем. Убрать на 2-3 часа в холод – чтобы наггетсы хорошо замариновались.

Затем некрупными кусочками нарезаем ветчину и сыр. Делаем это таким образом, чтобы получились кубики. Затем их перемешиваем, дробим чипсы в крошку. Достаём замаринованные кусочки мяса и фаршируем их небольшими кусочками ветчины и сыра – так, чтобы они не выпали наружу.

Затем готовые наггетсы обмакиваем во взбитые предварительно яйца, обваливаем их в панировке, в качестве которой используем картофельные чипсы. И обжариваем в масле для зарумянивания.

Что в результате получается? Объедение. Сказочное удовольствие, ради которого всё и затевалось.

Вот вам и наггетсы. Гораздо большее, чем ожидаешь. И гораздо меньшее, когда подсчитываешь.