Масляная рыба стала у нас популярной не так давно.
И как хорошо, что стала!
Это просто квинтэссенция полезных качеств: не насыщенных жирных кислот, прекрасно усваивающегося белка.
Плюс нежнейшая консистенция.
Рыбий жир в самом благородном проявлении…
Особенно хороша масляная для детей и пожилых людей.
Но взрослым тоже пригодится – в первую очередь для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
При всем этом медицинском великолепии не будем забывать о главном – она очень вкусная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 300 г. копченой масляной рыбы
- — 1 банка (400 г.) оливок без косточек
- — 1 большой лимон
- — 2 больших пучка петрушки
- — свеже молотый черный перец
- — мак
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.
Шаг 2.
Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите.
У петрушки удалите стебли, листья измельчите.
Шаг 3.
У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными.
Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.
Шаг 4.
Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.
Шаг 5.
Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком.
Охладите или подавайте немедленно.