Масляная рыба стала у нас популярной не так давно.
И как хорошо, что стала!
Это просто квинтэссенция полезных качеств: не насыщенных жирных кислот, прекрасно усваивающегося белка.
Плюс нежнейшая консистенция.
Рыбий жир в самом благородном проявлении…
Особенно хороша масляная для детей и пожилых людей.
Но взрослым тоже пригодится – в первую очередь для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
При всем этом медицинском великолепии не будем забывать о главном – она очень вкусная!

Рулетики из масляной рыбы 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 300 г. копченой масляной рыбы
  • — 1 банка (400 г.) оливок без косточек
  • — 1 большой лимон
  • — 2 больших пучка петрушки
  • — свеже молотый черный перец
  • — мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.

Шаг 2.
Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите.
У петрушки удалите стебли, листья измельчите.

Шаг 3.
У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными.
Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.

Шаг 4.
Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.

Шаг 5.
Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком.
Охладите или подавайте немедленно.