Тыквенные панкейки (оладьи) получаются очень воздушные и пышные и наполняют дом летним настроением.
Готовятся без добавления масла на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому получаются не жирными и полезными.
Оладьи имеют необычный вкус, а благодаря тыквенной мякоти приобретают ярко-оранжевый яркий цвет.
Торт из тыквенных панкейков
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Тыква — 200г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 200г.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Молоко — 200мл.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Разрыхлитель теста — 10г.
  • Мед — по вкусу
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:

Торт из тыквенных панкейков
1. Готовим тыквенное пюре.
Нарезаем тыкву на кусочки.
Торт из тыквенных панкейков
2. Запекаем до мягкости в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, а затем измельчаем в блендере.
Торт из тыквенных панкейков
3. Яйца взбиваем с сахаром (если тыква сладкая, то количество сахара можно сократить), добавляем щепотку соли.
Торт из тыквенных панкейков
4. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Взбиваем.
Торт из тыквенных панкейков
5. Добавляем молоко.

Торт из тыквенных панкейков
6. Добавляем муку и разрыхлитель.
Взбиваем.
Торт из тыквенных панкейков
7. Тесто должно получиться не густое и не жидкое.
Торт из тыквенных панкейков
8. Обжариваем наши панкейки с двух сторон на сухой сковороде на не большом огне.
Торт из тыквенных панкейков
9. Подаем оладьи с медом, джемом или шоколадом.
А так же можно соорудить и торт из тыквенный панкейков.

Приятного аппетита!