Тыквенные панкейки (оладьи) получаются очень воздушные и пышные и наполняют дом летним настроением.
Готовятся без добавления масла на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому получаются нежирными и полезными.
Оладьи имеют необычный вкус, а благодаря тыквенной мякоти приобретают ярко-оранжевый яркий цвет.
Торт из тыквенных панкейков
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тыква — 200г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 200г.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Молоко — 200мл.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Разрыхлитель теста — 10г.
  • Мед по вкусу
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Торт из тыквенных панкейков
    1.Готовим тыквенное пюре.
    Нарезаем тыкву на кусочки.

    Торт из тыквенных панкейков
    2.Запекаем до мягкости в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, а затем измельчаем в блендере.

    Торт из тыквенных панкейков
    3.Яйца взбиваем с сахаром (если тыква сладкая, то количество сахара можно сократить), добавляем щепотку соли.

    Торт из тыквенных панкейков
    4.Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем.

    Торт из тыквенных панкейков
    5.Добавляем молоко.

    Торт из тыквенных панкейков
    6.Добавляем муку и разрыхлитель.
    Взбиваем.

    Торт из тыквенных панкейков
    7.Тесто должно получиться не густое и не жидкое.

    Торт из тыквенных панкейков
    8.Обжариваем наши панкейки с двух сторон на сухой сковороде на небольшом огне.

    Торт из тыквенных панкейков
    9.Подаем оладьи с медом, джемом или шоколадом.
    А также можноо соорудить и торт из тыквенный панкейков.
    Приятного аппетита!