Тыквенные панкейки (оладьи) получаются очень воздушные и пышные и наполняют дом летним настроением.
Готовятся без добавления масла на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому получаются не жирными и полезными.
Оладьи имеют необычный вкус, а благодаря тыквенной мякоти приобретают ярко-оранжевый яркий цвет.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Тыква — 200г.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 200г.
- Сахар — 4ст. л.
- Молоко — 200мл.
- Масло сливочное — 40г.
- Разрыхлитель теста — 10г.
- Мед — по вкусу
- Соль — щепотка
пошаговое описание:
1. Готовим тыквенное пюре.
Нарезаем тыкву на кусочки.
2. Запекаем до мягкости в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, а затем измельчаем в блендере.
3. Яйца взбиваем с сахаром (если тыква сладкая, то количество сахара можно сократить), добавляем щепотку соли.
4. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Взбиваем.
5. Добавляем молоко.
6. Добавляем муку и разрыхлитель.
Взбиваем.
7. Тесто должно получиться не густое и не жидкое.
8. Обжариваем наши панкейки с двух сторон на сухой сковороде на не большом огне.
9. Подаем оладьи с медом, джемом или шоколадом.
А так же можно соорудить и торт из тыквенный панкейков.
Приятного аппетита!