Необыкновенный блинный торт с вишней — чудесное лакомство и гордость молдавской кухни, от которого будут в восторге и взрослые и дети.
Блинный торт не сложен в приготовлении, а результат превзойдет себя!
Торт получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным, а вишня вносит свою неповторимую изюминку в десерт.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для торта:
- Блины — 20шт.
- Сливки жирные — 300г.
- Сахар — 200г.
Для вишневого соуса:
- Вишня б/к — 250г.
- Сахар — 100г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Сливки взбиваем с сахаром с помощью миксера.
3. Блинчик выкладываем на тарелку и смазываем сливками.
Формируем торт из всех блинчиков и промазываем сливками каждый слой.
Отправляем в холодильник на час.
4. Тем временем готовим вишневый соус.
Вишни взбиваем с сахаром до однородной консистенции с помощью блендера, а затем провариваем в кастрюле на медленном огне 30 минут.
Снимаем пену.
5. Блинный торт достаем из холодильника, поливаем вишневым соусом, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!