Необыкновенный блинный торт с вишней – чудесное лакомство и гордость молдавской кухни, от которого будут в восторге и взрослые и дети.
Блинный торт не сложен в приготовлении, а результат превзойдет себя!
Торт получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным, а вишня вносит свою неповторимую изюминку в десерт.
Блинный торт с вишней
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для торта

  • Блины — 20шт.
  • Сливки жирные — 300г.
  • Сахар — 200г.

Для вишневого соуса

  • Вишня б/к — 250г.
  • Сахар — 100г.

пошаговое описание

Блинный торт с вишней
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Блинный торт с вишней
2.Сливки взбиваем с сахаром с помощью миксера.

Блинный торт с вишней
3.Блинчик выкладываем на тарелку и смазываем сливками.
Формируем торт из всех блинчиков и промазываем сливками каждый слой.
Отправляем в холодильник на час.

Блинный торт с вишней
4.Тем временем готовим вишневый соус.
Вишни взбиваем с сахаром до однородной консистенции с помощью блендера, а затем провариваем в кастрюле на медленном огне 30 минут.
Снимаем пену.

Блинный торт с вишней
5.Блинный торт достаем из холодильника, поливаем вишневым соусом, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!