Этот замечательный баскский пирог можно готовить как с вишней, так и с черешней.
Приятная ягодная кислинка и сладкий заварной крем отлично сочетаются между собой, делая вкус пирога великолепным.
Басский пирог с вишней (черешней)
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 400г.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Сахар — 180г.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Ром — 2ст. л.

Для крема

  • Яичный желток — 5шт.
  • Пудра сахарная — 50г.
  • Мука — 50г.
  • Сахар — 50г.
  • Молоко — 500мл.

Для начинки

  • Вишня — 200г.
  • Миндаль — 50г.

пошаговое описание

Басский пирог с вишней (черешней)
1.Делаем крем.
Смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Басский пирог с вишней (черешней)
2.В кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар.
Доводим смесь до кипения, а затем вливаем в желтковую смесь.
Басский пирог с вишней (черешней)
3.Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем венчиком, пока она не загустеет.
Басский пирог с вишней (черешней)
4.Делаем тесто.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцом и желтками.
Добавляем ром и постепенно муку.
Быстро перемешиваем и замешиваем тесто.
Басский пирог с вишней (черешней)
5.Тесто делим на 2 части в соотношении 1:2 и заворачиваем каждую часть в пищевую пленку.
Отправляем в холодильник на 40 минут.
Басский пирог с вишней (черешней)
6.Достаем из вишни косточки.
Большую часть теста раскатываем и выкладываем по форме, формируя края.
Посыпаем тесто измельченным миндалем и выкладываем половину заварного крема. Затем кладем вишню и оставшуюся половину крема.
Меньшую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, аккуратно защипывая края.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 160 градусов.
Басский пирог с вишней (черешней)
7.Достаем пирог из духовки.
Басский пирог с вишней (черешней)
8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!