К каждому завтраку, обеду и ужину нелишним будет подать салат.
Какой выбрать – решать вам.
Это могут быть овощные, фруктовые, рыбные или мясные салаты.
Даже один и тот же рецепт вы можете преобразить до неузнаваемости, если пофантазируете с ингредиентами и заправкой.
Да и совсем новый салат создать сможете с легкостью.
Импровизируйте, смешивайте продукты, играйте соусами, и не тушуйтесь, когда подруга скажет: «Я этот салат тоже недавно готовила, нашла рецепт на сайте».
Значит, не вы одна любите эксперименты.
В следующий раз подумайте над тем, как по-особому подать то или иное блюдо.
В высоком стакане не пробовали?
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Стейк говяжий — 1шт.
- Салат листовой — 200г.
- Огурец — 1шт.
- Помидоры — 4шт.
- Лук репчатый красный — 1шт.
- Для маринада
- Соус вустерский — 1ст. л.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Перец чипотле в маринаде адобо — 200г.
- Тмин молотый — 1/2ч. л.
- Орегано — 1ч. л.
- Мед — 1ст. л.
пошаговое описание
1.В салатницу наливаем масло и вустерский соус.
2.Добавляем перец чипотле и тмин.
3.Перемешиваем и добавляем орегано с медом.
4.Стейк заливаем маринадом со всех сторон и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
5.Готовим соус. В чашу блендера выкладываем майонез и оставшиеся перцы чипотле.
6.Взбиваем до однородной консистенции.
7.Достаем стейк из холодильника и готом его на гриле около 2 минут с каждой стороны.
8.Лук с помидорами режем кружочками, а лук полукольцами.
9.Разрезаем стейк на порционные куски.
10.На тарелку выкладываем стейк с листьями салата.
11.Затем выкладываем овощи и поливаем салат соусом.
12.Салат со стейком и овощами готов.
Приятного аппетита!