Тортильяс с начинкой

Наступил сезон пикников.
Предлагаю вашему вниманию закуску, которую можно взять с собой в дорогу, на природу или на дачу.
Подавать ее можно как теплой, так и холодной.
В качестве начинки подойдет любой салат.
Лепешки продаются в супермаркетах.
Но если вам не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами:
Домашние тортильяс
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 штук.

Ингредиенты

Тортильяс с начинкой

соус:

Приготовление

Тортильяс с начинкой

Готовим соус.
Лук и чеснок мелко нарезать.

Тортильяс с начинкой

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.

Тортильяс с начинкой

Зелень мелко нарезать.

Тортильяс с начинкой

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Тортильяс с начинкой

Добавить помидоры.

Тортильяс с начинкой

Посолить, поперчить.
Жарить около 2–3 минут.

Тортильяс с начинкой

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Тортильяс с начинкой

Филе мелко нарезать.

Тортильяс с начинкой

Сковороду смазать маслом, выложить филе.

Тортильяс с начинкой

Посолить, поперчить.

Тортильяс с начинкой

Жарить до готовности (около 15–20 минут).

Тортильяс с начинкой

Помидоры нарезать небольшими кусочками (семена рекомендую удалить, иначе начинка может быть водянистой).

Тортильяс с начинкой

Огурцы нарезать соломкой.

Тортильяс с начинкой

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Тортильяс с начинкой

Порей нарезать кольцами.

Тортильяс с начинкой

Смешать филе, перец, помидоры, огурцы, салат, порей.

Тортильяс с начинкой

Добавить томатный соус, перемешать.
Если необходимо, посолить.

Тортильяс с начинкой

На лепешку выложить начинку.

Тортильяс с начинкой

Завернуть один край лепешки.

Тортильяс с начинкой

Завернуть другой край лепешки.

Тортильяс с начинкой

Обжарить на сухой сковороде, с двух сторон.

Тортильяс с начинкой

Я обжарила на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной сковороде.

Тортильяс с начинкой

Приятного аппетита!