Творожные сырники — питательное блюдо, которое отлично подходит к полезному завтраку и ужину.
Их многие привыкли жарить на сковороде, однако в данном рецепте предлагаем более диетический вариант воздушных сырников в духовке в форме кексов.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог — 400г.
- Яйцо — 2шт.
- Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
- Сахар — 4ст. л.
- Мука — 6ст. л.
- Сахар ванильный — 2ч. л.
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.

2. Взбиваем яйца с помощью венчика.
Добавляем сахар с ванильным сахаром и опять взбиваем.

3. Добавляем творог и растираем его с остальными ингредиентами.
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем довольно плотное тесто.

4. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 трети.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
После выключения духовки оставляем их там еще на 10 минут, чтобы не было резкого перепада температуры.

5. Творожные сырники готовы.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!