Творожные сырники — питательное блюдо, которое отлично подходит к полезному завтраку и ужину.
Их многие привыкли жарить на сковороде, однако в данном рецепте предлагаем более диетический вариант воздушных сырников в духовке в форме кексов.
Воздушные сырники в духовке
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Творог — 400г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Мука — 6ст. л.
  • Сахар ванильный — 2ч. л.

пошаговое описание:

Воздушные сырники в духовке
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
Воздушные сырники в духовке
2. Взбиваем яйца с помощью венчика.
Добавляем сахар с ванильным сахаром и опять взбиваем.
Воздушные сырники в духовке
3. Добавляем творог и растираем его с остальными ингредиентами.
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем довольно плотное тесто.
Воздушные сырники в духовке
4. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 трети.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
После выключения духовки оставляем их там еще на 10 минут, чтобы не было резкого перепада температуры.
Воздушные сырники в духовке
5. Творожные сырники готовы.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!