Творожные сырники – питательное блюдо, которое отлично подходит к полезному завтраку и ужину.
Их многие привыкли жарить на сковороде, однако в данном рецепте предлагаем более диетический вариант воздушных сырников в духовке в форме кексов.
Воздушные сырники в духовке
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 400г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Мука — 6ст. л.
  • Сахар ванильный — 2ч. л.
  • пошаговое описание

    Воздушные сырники в духовке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.

    Воздушные сырники в духовке
    2.Взбиваем яйца с помощью венчика.
    Добавляем сахар с ванильным сахаром и опять взбиваем.

    Воздушные сырники в духовке
    3.Добавляем творог и растираем его с остальными ингредиентами.
    Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем довольно плотное тесто.

    Воздушные сырники в духовке
    4.Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 трети.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
    После выключения духовки оставляем их там еще на 10 минут, чтобы не было резкого перепада температуры.

    Воздушные сырники в духовке
    5.Творожные сырники готовы.
    Подаем со сметаной.
    Приятного аппетита!