Крокембуш — изысканный десерт французской кухни, представляющий собой торт конусной формы из заварных пирожных (профитролей).
Пирожные аккуратно складываются горкой друг на друга, а скрепляются между собой карамелью или шоколадом.
Крокембуш имеет потрясающий вид, а по вкусу просто бесподобен.
Конечно, над тортом нужно потрудиться, но результат будет оценен самой высшей оценкой!
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сахар — 400г.
- Яйцо — 8шт.
- Мука — 450г.
- Масло сливочное — 200г.
- Сливки 20% — 200мл.
- Сахарная пудра — 200г.
- Сыр Маскарпоне — 500г.
- Сок лайма — 10мл.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.В кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем сливочное масло с солью и доводим до кипения.
Постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
2.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку и быстро перемешиваем.
3.Вымешиваем однородное плотное тесто.
4.Одно за одним добавляем яйца не переставая мешать.
5.Получаем мягкое эластичное тесто.
6.Противень застилаем пергаментом и выкладываем с помощью кондитерского шприца или смоченной чайной ложки тесто.
Между кусочками теста делаем расстояние.
7.Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8.Тем временем делаем крем.
В миске смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Взбиваем все с помощью миксера до однородности.
9.Готовим карамель.
Сахар слегка смачиваем водой и варим до золотистого цвета сиропа.
В уже готовую карамель добавляем сок лайма.
10.Готовые пирожные достаем из духовки.
11.Берем картон для основы крокембуша и оборачиваем его фольгой.
Срезаем верх на несколько сантиметров, чтобы получилась форма конуса, и устанавливаем на тарелку.
Каждое пирожное окунаем в горячую карамель или смазываем пирожные карамелью с помощью кисточки.
Укладываем их плотно вокруг конуса.
Так же, вместо картона можно использовать перевернутую миску, но понадобится больше пирожных.
12.Крокембуш готов.
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!