Крокембуш — изысканный десерт французской кухни, представляющий собой торт конусной формы из заварных пирожных (профитролей).
Пирожные аккуратно складываются горкой друг на друга, а скрепляются между собой карамелью или шоколадом.
Крокембуш имеет потрясающий вид, а по вкусу просто бесподобен.
Конечно, над тортом нужно потрудиться, но результат будет оценен самой высшей оценкой!
Французский торт Крокембуш
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сахар — 400г.
  • Яйцо — 8шт.
  • Мука — 450г.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Сливки 20% — 200мл.
  • Сахарная пудра — 200г.
  • Сыр Маскарпоне — 500г.
  • Сок лайма — 10мл.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Французский торт Крокембуш
1.В кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем сливочное масло с солью и доводим до кипения.
Постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
Французский торт Крокембуш
2.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку и быстро перемешиваем.
Французский торт Крокембуш
3.Вымешиваем однородное плотное тесто.
Французский торт Крокембуш
4.Одно за одним добавляем яйца не переставая мешать.
Французский торт Крокембуш
5.Получаем мягкое эластичное тесто.
Французский торт Крокембуш
6.Противень застилаем пергаментом и выкладываем с помощью кондитерского шприца или смоченной чайной ложки тесто.
Между кусочками теста делаем расстояние.
Французский торт Крокембуш
7.Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Французский торт Крокембуш
8.Тем временем делаем крем.
В миске смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Взбиваем все с помощью миксера до однородности.
Французский торт Крокембуш
9.Готовим карамель.
Сахар слегка смачиваем водой и варим до золотистого цвета сиропа.
В уже готовую карамель добавляем сок лайма.
Французский торт Крокембуш
10.Готовые пирожные достаем из духовки.
Французский торт Крокембуш
11.Берем картон для основы крокембуша и оборачиваем его фольгой.
Срезаем верх на несколько сантиметров, чтобы получилась форма конуса, и устанавливаем на тарелку.
Каждое пирожное окунаем в горячую карамель или смазываем пирожные карамелью с помощью кисточки.
Укладываем их плотно вокруг конуса.
Так же, вместо картона можно использовать перевернутую миску, но понадобится больше пирожных.
Французский торт Крокембуш
12.Крокембуш готов.
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!