Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы разбивать сладость, смешала варёную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо просится)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Для посыпки:
Для теста:
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 150 г.
- масло сливочное 82,5% — 60 г.
- сметана — 60 г.
- мука — 300 г.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
В чаше миксера кладем яйца и сахар, тщательно взбиваем до пышности (тесто должно стекать с лопатки лентой).
Добавляем размягченное сливочное масло, затем сметану.
Шаг 2.
Далее добавляем муку и разрыхлитель (у меня муки ушло 300 г.).
Шаг 3.
Смачиваем руки водой и скатываем шарики теста (у меня по 35 г.).
Раскладываем шарики на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12.
Шаг 5.
Даём готовым печеньям не много остыть, делаем в теплых печеньях углубления острой чайной ложкой.
Шаг 6.
Делаем начинку. Курагу пробиваем блендером, смешиваем с варёной сгущенкой.
Выкладываем начинку в углубление каждой половинки, на одну из половинок кладем половинку грецкого ореха.
Шаг 7.
Соединяем половинки парами.
Ставим наши персики в холодильник на полчасика, чтобы персики стали прочнее.
Шаг 8.
Подготовить чашу с сахаром и жидкостью двух цветов (красного и желтого).
В качестве красной жидкости у меня выступал вишневый сок (остался от разморозки вишни), в качестве желтой жидкости сироп, подкрашенный желтым красителем.
Шаг 9.
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет.
Примерно на 1 секунду.
А затем часть в красный цвет на то же время.
Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
Дальше аккуратно обмакиваем пирожное в чаше сахара.
Чем мельче сахар, тем красивее.
Шаг 10.
Угощайтесь!