Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы разбивать сладость, смешала варёную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо просится)
Пирожные «Персики»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • курага — 100 г.
  • вареная сгущенка (густая) — 250 г.
  • половинки грецкого ореха — 12 шт.

Для посыпки:

  • сахар — 50 г.
  • вишневый сок — 100 г.
  • сироп или яблочный сок с добавлением желтого красителя — 100 г.

Для теста:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 150 г.
  • масло сливочное 82,5% — 60 г.
  • сметана — 60 г.
  • мука — 300 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Пирожные «Персики»
В чаше миксера кладем яйца и сахар, тщательно взбиваем до пышности (тесто должно стекать с лопатки лентой).
Добавляем размягченное сливочное масло, затем сметану.

Шаг 2.
Пирожные «Персики»
Далее добавляем муку и разрыхлитель (у меня муки ушло 300 г.).

Шаг 3.
Пирожные «Персики»
Смачиваем руки водой и скатываем шарики теста (у меня по 35 г.).
Раскладываем шарики на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4.
Пирожные «Персики»
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12.

Шаг 5.
Пирожные «Персики»
Даём готовым печеньям немного остыть, делаем в теплых печеньях углубления острой чайной ложкой.

Шаг 6.
Пирожные «Персики»
Делаем начинку. Курагу пробиваем блендером, смешиваем с варёной сгущенкой.
Выкладываем начинку в углубление каждой половинки, на одну из половинок кладем половинку грецкого ореха.

Шаг 7.
Пирожные «Персики»
Соединяем половинки парами.
Ставим наши персики в холодильник на полчасика, чтобы персики стали прочнее.

Шаг 8.
Пирожные «Персики»
Подготовить чашу с сахаром и жидкостью двух цветов (красного и желтого).
В качестве красной жидкости у меня выступал вишневый сок (остался от разморозки вишни), в качестве желтой жидкости сироп, подкрашенный желтым красителем.

Шаг 9.
Пирожные «Персики»
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет.
Примерно на 1 секунду.
А затем часть в красный цвет на то же время.
Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
Дальше аккуратно обмакиваем пирожное в чаше сахара.
Чем мельче сахар, тем красивее.

Шаг 10.
Пирожные «Персики»

Угощайтесь!