Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или заварной.
Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–10 штук.
Ингредиенты
тесто:
- 100 г. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 апельсин
- 1 лайм (или половина лимона)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100–150 г. муки
крем:
- 200 мл. сливок 33–35%
- 150 г. Филадельфии (или Альметте)
- 50 г. сахара
также:
Приготовление
Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).
Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в формочки слоем 0.5–1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сыр, перемешать.
Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
На крем выложить ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!