Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или заварной.
Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–10 штук.

Ингредиенты

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

тесто:

крем:

  • 200 мл. сливок 33–35%
  • 150 г. Филадельфии (или Альметте)
  • 50 г. сахара

также:

Приготовление

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Масло растереть с сахаром.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Добавить яйца, перемешать.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Добавить сок, перемешать.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Добавить цедру, перемешать.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Тесто выложить в формочки слоем 0.5–1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Добавить сыр, перемешать.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
На крем выложить ягоды и фрукты.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Приятного аппетита!