Фаршированные шампиньоны

Очень вкусная закуска!
Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен.
Вместо индейки можно использовать куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г филе индейки
  • 100 г лука
  • 100 мл сливок (15–20%)
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Фаршированные шампиньоны

У грибов ножку отделить от шляпки.

Фаршированные шампиньоны

Ножки мелко нарезать.

Фаршированные шампиньоны

Лук мелко нарезать.

Фаршированные шампиньоны

Индейку мелко нарезать.

Фаршированные шампиньоны

Сыр натереть на мелкой терке.

Фаршированные шампиньоны

На растительном масле обжарить лук.

Фаршированные шампиньоны

Добавить индейку, жарить в течение 10–15 минут.

Фаршированные шампиньоны

Добавить грибы.

Фаршированные шампиньоны

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10–15 минут.

Фаршированные шампиньоны

Добавить сливки, тушить около 5 минут.
Остудить.

Фаршированные шампиньоны

Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.

Фаршированные шампиньоны

Выложить в форму для запекания.

Фаршированные шампиньоны

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).

Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info