
Потрясающие пирожные!
Нежные, ароматные.
Крем идеально дополняет вкус.
Орехи можно использовать любые, но грецкие, на мой вкус, подходят лучше всего.
Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень — мята или мелисса.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 пирожных.
Ингредиенты
тесто:
- 150 г. сливочного масла
- 150 г. сахара
- 3 яйца
- 300 г. натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 3–4 моркови)
- 100 г. грецких орехов
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г. муки
крем:
Приготовление

Готовим тесто.
Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить морковь и орехи.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый корж остудить.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Добавить творожный сыр, перемешать.

На остывший корж выложить крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Затем нарезать на прямоугольники или квадраты.

Приятного аппетита!