Морковные пирожные
Потрясающие пирожные!
Нежные, ароматные.
Крем идеально дополняет вкус.
Орехи можно использовать любые, но грецкие, на мой вкус, подходят лучше всего.
Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень — мята или мелисса.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 пирожных.

Ингредиенты

Морковные пирожные

тесто:

крем:

  • 400 г. творожного сыра (Хохланд, Альметте)
  • 100 мл. сливок 33–35%
  • 50–70 г. сахара

Приготовление

Морковные пирожные
Готовим тесто.
Орехи измельчить.
Морковные пирожные
Масло растереть с сахаром.
Морковные пирожные
Добавить яйца, перемешать.
Морковные пирожные
Добавить морковь и орехи.
Морковные пирожные
Перемешать.
Морковные пирожные
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Морковные пирожные
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Морковные пирожные
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый корж остудить.
Морковные пирожные
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Морковные пирожные
Добавить творожный сыр, перемешать.
Морковные пирожные
На остывший корж выложить крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Затем нарезать на прямоугольники или квадраты.
Морковные пирожные

Приятного аппетита!