Конечно, вы можете взять консервированную фасоль, но сушеная будет приятней на вкус и дешевле.
Если замочить фасоль на ночь, а потом готовить в медленно варке, вам практически ни чего не придется делать самому.
Будете ли вы замораживать готовые бобы или подавать сразу, они станут прекрасной основой для многих блюд, особенно если у вас не очень много времени на готовку.
Время приготовления
– 3-4 часа плюс время на замачивание.
Практическое время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сполосните фасоль и выберите все поврежденные бобы.
В большой кастрюле замочите фасоль минимум на 8 часов или на всю ночь.
Вода должна покрывать бобы примерно на 7 см. - Слейте воду и снова сполосните фасоль.
Выложите ее в медленно варку.
Добавьте 7 стаканов воды и лавровый лист.
Готовьте фасоль в медленно варке 3-4 часа, пока она не будет мягкой и нежной.
Слейте воду, если не собираетесь замораживать.
Если сразу подаете к столу: добавьте фасоль в ваш любимый томатный суп, или подавайте теплой на тортилье с листочком латука, сыром и соусом сальса.
Если хотите заморозить на потом: Разделите фасоль на части по 300 грамм, выложите в пластиковые пакеты с застежкой-молнией и залейте водой, в которой варили фасоль до этого.
Так фасоль можно хранить до 3 месяцев.
Приятного аппетита!