Морковь — универсальный, а главное, полезнейший продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда, на любой вкус.
Здесь представлен довольно интересный рецепт котлет из вареной моркови, которые получаются нежными и аппетитными.
Главное — выбрать правильные специи, и лучше всего подойдут овощные.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Морковь — 300г.
- Яйцо — 1шт.
- Сметана — 1ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Зелень сушеная — 1ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание

1.Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Варим до готовности.

2.Отваренную морковь разминаем с помощью вилки или толкушки.

3.Затем добавляем яйцо.

4.Также добавляем мелко нарезанный чеснок.

5.Добавляем сушеную зелень и специи по вкусу.

6.Наконец, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.

7.Из морковной массы формируем котлеты и каждую обваливаем в панировочных сухарях.

8.Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

9.Котлеты из вареной моркови готовы.
Приятного аппетита!





