Тыквенный суп-пюре с креветками 14
На улице холодная, промозглая осень, а тыквенный суп-пюре с креветками согреет вас и поднимет настроение своим вкусом и ярким, солнечным цветом супа.
Не отказывайтесь от свежего имбиря, перца чили и чеснока, так как жгучее тепло чили и имбиря и легкий аромат чеснока придаст тыквенному суп-пюре с креветками особый вкус и аромат.
Тыквенный суп-пюре с креветками покорит вас простотой приготовления и необычным вкусом.
Если вы, как и я, не очень, то дружите с тыквой, то данный рецепт вам придется по вкусу, так как вкуса тыквы вы совершенно не почувствуете, так как все остальные ингредиенты в супе забьют вкус и аромат тыквы.
Я в суп-пюре вместо картофеля добавила кольраби, вы кольраби может заменить на картофель.
И данный рецепт «тыквенный суп-пюре с креветками» рассчитан на 2 порции, если у вас большая семья, то количество ингредиентов соответственно берите на свою семью.
Тыквенный суп-пюре с креветками, готовиться именно с креветками, но у нас не всегда есть возможность купить креветки, тогда креветки можно заменить на кусочки обжаренной курицы с чесноком и имбирем.
Импровизируйте на кухни и готовьте с любовью!

Ингредиенты:

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с креветками

  • 1. Креветки для тыквенного суп-пюре берем любые.
    У меня были очищенные и замороженные.
    В первую очередь разморозит креветки, сполоснуть под проточной водой.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 15
  • 2. Овощи вымыть, почистить и нарезать на кубики среднего размера.
    Кольраби можно заменить на картофель.
    Если вы, или ваши родные не любите варенный лук в супе, то его можно мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
    Хотя в готовом тыквенном суп-пюре лук совершенно не чувствуется.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 16
  • 3. Нарезанные овощи переложить в кастрюлю, залить холодной водой, вода должна закрывать овощи на 2-3 пальца.
    Варить на маленьком огне до готовности овощей, это займет минут 15-20.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 17
  • 4. А в это время займемся креветками.
    Чеснок и имбирь почистить.
    Чеснок разрезать вдоль и удалить сердцевину, нарезать не очень мелко.
    Имбирь так же нарезать не очень мелко.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 18
  • 5. В сковороде разогреть смесь из сливочного масла и оливкового и обжаривать чеснок и имбирь около 1 минуты.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 19
  • 6. Затем в сковороду переложить креветки, обжаривать на среднем огне около 2-3 минуты.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 20
  • 7. Влить в сковороду 50-80 мл горячей воды, сковороду прикрыть крышкой и готовить креветки минут 5-10.
    За это время креветки пропитаются жгучим теплом имбиря и чеснока.
    Готовые креветки переложить в тарелку, держать в тепле, а содержимое со сковороды перельем в суп.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 21
  • 8. Пробуем овощи, они должны быть мягкие.
    Добавляем к овощам, перец чили, смесь прованских трав, черный молотый перец и конечно же посолим.
    А еще переложить в тыквенный суп со сковороды, чеснок и имбирь, и перелить остатки масла.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 22
  • 9. Для красивого цвета, вкуса и аромата в тыквенный суп можно добавить куркуму, если у вас нет куркумы, то можно обойтись и без нее.
    Проварить тыквенный суп на не большом огне еще минуты 3-4.
    Снять кастрюлю с огня и остудить в течение 5-7 минут.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 23
  • 10. Тыквенный суп пробить погружным блендером или превратить в пюре в блендере, кухонном комбайне.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 24
  • 11. Тыквенный суп-пюре можно сразу же перелить по тарелкам или еще прогреть минуты 2 на небольшом огне.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 25
  • 12. И так, тыквенный суп-пюре перелить по тарелкам, добавить креветки и сметану и угощаем родных вкусным, сытным блюдом.
    К тыквенному суп-пюре с креветками можно подать чесночные гренки или просто кусочек хлеба.
    Тыквенный суп-пюре с креветками 26

Приятного аппетита!