На улице холодная, промозглая осень, а тыквенный суп-пюре с креветками согреет вас и поднимет настроение своим вкусом и ярким, солнечным цветом супа.
Не отказывайтесь от свежего имбиря, перца чили и чеснока, так как жгучее тепло чили и имбиря и легкий аромат чеснока придаст тыквенному суп-пюре с креветками особый вкус и аромат.
Тыквенный суп-пюре с креветками покорит вас простотой приготовления и необычным вкусом.
Если вы, как и я, не очень, то дружите с тыквой, то данный рецепт вам придется по вкусу, так как вкуса тыквы вы совершенно не почувствуете, так как все остальные ингредиенты в супе забьют вкус и аромат тыквы.
Я в суп-пюре вместо картофеля добавила кольраби, вы кольраби может заменить на картофель.
И данный рецепт «тыквенный суп-пюре с креветками» рассчитан на 2 порции, если у вас большая семья, то количество ингредиентов соответственно берите на свою семью.
Тыквенный суп-пюре с креветками, готовиться именно с креветками, но у нас не всегда есть возможность купить креветки, тогда креветки можно заменить на кусочки обжаренной курицы с чесноком и имбирем.
Импровизируйте на кухни и готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- Тыква — 200-250 грамм.
- Кольраби или картофель — 100-150 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Лук красный — 1 штука.
- Смесь прованских трав или свежая зелень — по вкусу.
- Хлопья перца чили или свежий острый перец — по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Креветки — 100-120 грамм.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Имбирь нарезанный — 1 десертная ложки.
- Масло сливочное — 1-2 столовые ложки.
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки.
- Куркума — 1/3 чайной ложки (необязательно).
Как приготовить Тыквенный суп-пюре с креветками
- 1. Креветки для тыквенного суп-пюре берем любые.
У меня были очищенные и замороженные.
В первую очередь разморозит креветки, сполоснуть под проточной водой.
- 2. Овощи вымыть, почистить и нарезать на кубики среднего размера.
Кольраби можно заменить на картофель.
Если вы, или ваши родные не любите варенный лук в супе, то его можно мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Хотя в готовом тыквенном суп-пюре лук совершенно не чувствуется.
- 3. Нарезанные овощи переложить в кастрюлю, залить холодной водой, вода должна закрывать овощи на 2-3 пальца.
Варить на маленьком огне до готовности овощей, это займет минут 15-20.
- 4. А в это время займемся креветками.
Чеснок и имбирь почистить.
Чеснок разрезать вдоль и удалить сердцевину, нарезать не очень мелко.
Имбирь так же нарезать не очень мелко.
- 5. В сковороде разогреть смесь из сливочного масла и оливкового и обжаривать чеснок и имбирь около 1 минуты.
- 6. Затем в сковороду переложить креветки, обжаривать на среднем огне около 2-3 минуты.
- 7. Влить в сковороду 50-80 мл горячей воды, сковороду прикрыть крышкой и готовить креветки минут 5-10.
За это время креветки пропитаются жгучим теплом имбиря и чеснока.
Готовые креветки переложить в тарелку, держать в тепле, а содержимое со сковороды перельем в суп.
- 8. Пробуем овощи, они должны быть мягкие.
Добавляем к овощам, перец чили, смесь прованских трав, черный молотый перец и конечно же посолим.
А еще переложить в тыквенный суп со сковороды, чеснок и имбирь, и перелить остатки масла.
- 9. Для красивого цвета, вкуса и аромата в тыквенный суп можно добавить куркуму, если у вас нет куркумы, то можно обойтись и без нее.
Проварить тыквенный суп на не большом огне еще минуты 3-4.
Снять кастрюлю с огня и остудить в течение 5-7 минут.
- 10. Тыквенный суп пробить погружным блендером или превратить в пюре в блендере, кухонном комбайне.
- 11. Тыквенный суп-пюре можно сразу же перелить по тарелкам или еще прогреть минуты 2 на небольшом огне.
- 12. И так, тыквенный суп-пюре перелить по тарелкам, добавить креветки и сметану и угощаем родных вкусным, сытным блюдом.
К тыквенному суп-пюре с креветками можно подать чесночные гренки или просто кусочек хлеба.
Приятного аппетита!