Пирожки с капустой из тыквенного теста, это нереально вкусные пирожки, тесто нежное, воздушное и вкуснейшая начинка из капусты.
На этом сайте, есть рецепт «Тесто дрожжевое с тыквенным пюре» в разделе «Выпечка».
Это тесто идеально подходит для несладкой выпечки.
Тесто можно приготовить любым способом.
Капусту тушить можно тоже по любому рецепту.
На этом сайте, есть различные рецепты тушёной капусты.
Я в этом рецепте подробно напишу, как правильно приготовить тесто, как приготовить вкусную тушеную капусту и естественно опишу процесс приготовления пирожков.
Приступим к приготовлению пирожков с капустой из тыквенного теста!
Ингредиенты:
- Для теста:
- Пюре тыквенное — 200 мл.
- Кефир — 100 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 25 грамм.
- Мука — 550 грамм.
- Дрожжи сухие — 5 грамм.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная — 0.5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Как приготовить Пирожки с капустой из тыквенного теста
- 1 Сначала займёмся тыквенным тестом.
Тесто делаем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
Сначала загружаем в ведёрко: тыквенное пюре, кефир, соль, сахар, растительное и сливочное масло.
- 2 Теперь добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
- 3 Произошёл замес теста.
Начался подход теста.
Тесто можно приготовить и вручную.
Теплое тыквенное пюре, смешать с сахаром и сухими дрожжами до растворения дрожжей.
Затем добавим кефир и перемешать.
Смешать просеянную муку и соль.
Постепенно вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
В тесто добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло, продолжаем замешивать тесто.
Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов.
После того, как замесили тесто, его накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
- 4 Пока подходит тесто, приготовим начинку.
Капусту промыть, обсушить, нашинкуем специальным ножом и отправим на разогретую сковороду с растительным маслом, для обжаривания.
- 5 Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
- 6 Добавить натёртую морковь к капусте, перемешать и продолжать обжаривать.
- 7 Лук почистить, нарезать на кубики и добавить к капусте.
- 8 Капусту посолить, поперчить, перемешать и тушить ещё 5 минут.
- 9 Готовое тыквенное тесто обмять и можно приступать к работе.
- 10 Тесто дрожжевое с тыквенным пюре разделить на равные части.
Я делю на 16 частей.
Части теста скатать в шарики.
- 11 Готовая начинка из капусты остыла.
- 12 Шарики теста раскатываем в лепёшку.
- 13 На середину лепёшки выкладываем начинку.
- 14 Защипываем края лепёшки, и получается большой вареник.
- 15 Пирожки с капустой выкладываем швом вниз, на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем пирожки, сначала с одной стороны до золотистой корочки.
- 16 Переворачиваем и обжариваем пирожки с другой стороны до готовности.
- 17 Обжаренные пирожки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
- 18 Очень вкусные получились пирожки с капустой из тыквенного теста!
Все остались очень довольны пирожками!
Когда съели пирожки и только тогда, я рассказала, что тесто для пирожков я готовила с тыквой.
Приятного аппетита!