Home Выпечка Булочки с капустой из тыквенного теста

Булочки с капустой из тыквенного теста

a0676d2c82363613ba206abff4ed5143


Пирожки с капустой из тыквенного теста, это нереально вкусные пирожки, тесто нежное, воздушное и вкуснейшая начинка из капусты.
На этом сайте, есть рецепт «Тесто дрожжевое с тыквенным пюре» в разделе «Выпечка».
Это тесто идеально подходит для несладкой выпечки.
Тесто можно приготовить любым способом.
Капусту тушить можно тоже по любому рецепту.
На этом сайте, есть различные рецепты тушёной капусты.
Я в этом рецепте подробно напишу, как правильно приготовить тесто, как приготовить вкусную тушеную капусту и естественно опишу процесс приготовления пирожков.
Приступим к приготовлению пирожков с капустой из тыквенного теста!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Пюре тыквенное — 200 мл.
  • Кефир — 100 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 грамм.
  • Мука — 550 грамм.
  • Дрожжи сухие — 5 грамм.

Как приготовить Пирожки с капустой из тыквенного теста

  • 1 Сначала займёмся тыквенным тестом.
    Тесто делаем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
    Сначала загружаем в ведёрко: тыквенное пюре, кефир, соль, сахар, растительное и сливочное масло.
  • 2 Теперь добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи.
    Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
  • 3 Произошёл замес теста.
    Начался подход теста.
    Тесто можно приготовить и вручную.
    Теплое тыквенное пюре, смешать с сахаром и сухими дрожжами до растворения дрожжей.
    Затем добавим кефир и перемешать.
    Смешать просеянную муку и соль.
    Постепенно вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
    В тесто добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло, продолжаем замешивать тесто.
    Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов.
    После того, как замесили тесто, его накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
  • 4 Пока подходит тесто, приготовим начинку.
    Капусту промыть, обсушить, нашинкуем специальным ножом и отправим на разогретую сковороду с растительным маслом, для обжаривания.
  • 5 Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • 6 Добавить натёртую морковь к капусте, перемешать и продолжать обжаривать.
  • 7 Лук почистить, нарезать на кубики и добавить к капусте.
  • 8 Капусту посолить, поперчить, перемешать и тушить ещё 5 минут.
  • 9 Готовое тыквенное тесто обмять и можно приступать к работе.
  • 10 Тесто дрожжевое с тыквенным пюре разделить на равные части.
    Я делю на 16 частей.
    Части теста скатать в шарики.
  • 11 Готовая начинка из капусты остыла.
  • 12 Шарики теста раскатываем в лепёшку.
  • 13 На середину лепёшки выкладываем начинку.
  • 14 Защипываем края лепёшки, и получается большой вареник.
  • 15 Пирожки с капустой выкладываем швом вниз, на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжариваем пирожки, сначала с одной стороны до золотистой корочки.
  • 16 Переворачиваем и обжариваем пирожки с другой стороны до готовности.
  • 17 Обжаренные пирожки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
  • 18 Очень вкусные получились пирожки с капустой из тыквенного теста!
    Все остались очень довольны пирожками!
    Когда съели пирожки и только тогда, я рассказала, что тесто для пирожков я готовила с тыквой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version