Эти котлеты, приготовленные из куриного мяса необычны.
Они по сути рубленые, потому что фарш не перемалывается, а нарезается мелкими кусочками ножом.
Рубленые котлетки сохраняют вкус настоящего куриного мяса.
Котлетки сочные, пышные, при жарке не разваливаются, сверху образуется румяная корочка, возбуждающая аппетит.
Куриное мясо относится к разряду диетических блюд, оно полезно людям в любом возрасте, особенно рекомендовано детям и пожилым людям.
При желании такие котлетки можно приготовить и на пару.
Куриные котлетки
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Куриные котлетки
1.Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Куриные котлетки
2.Выкладываем лук на раскаленную сковороду и обжариваем его на растительном масле до мягкости и золотистого цвета около 7 минут, периодически помешивая.
Куриные котлетки
3.Тем временем промываем куриное филе и режем кубиками.
Куриные котлетки
4.Обжаренный лук выкладываем к филе.
Куриные котлетки
5.Добавляем майонез.
Куриные котлетки
6.Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Куриные котлетки
7.Добавляем муку и крахмал.
Куриные котлетки
8.Перемешиваем и добавляем яйцо.
Куриные котлетки
9.Тщательно перемешиваем массу, она не должна быть очень густой — по необходимости добавляем еще яйцо или немного майонеза.
Куриные котлетки
10.Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду котлетки и обжариваем около 3 минут с одной стороны.
Куриные котлетки
11.Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.
Куриные котлетки
12.Куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита!