Ингредиенты:
Горчица | 1 ч.л. |
---|---|
Жгучая паприка | |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Листья латука | |
Луковица | 1 шт. |
Майонез | 100г. |
Маринованный огурец | 2 шт. |
Петрушка | пучок |
Сахар | |
Свежий огурец | 1 шт. |
Сметана | 1/2 стакана |
Соль | по вкусу |
Филе сельди матье | 4 шт. |
Яблоко кислое | 2 шт. |
Инструкция:
— 4 филе сельди «матье»
— 2 кислых яблока
— 1/2 стакана сметаны
— 100 г. майонеза
— 1 крупная луковица
— 2 маринованных огурца
— 1 свежий тонкий огурец очищенный от кожи
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1 ч. л. горчицы
— 1 пучок петрушки
— листья латука
— сахар
— жгучая паприка
соль – по вкусу.
Растереть сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, сахар и соль в однородный соус.
Лук нарезать полукольцами (часть отложить для украшения).
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Яблоки очистить, разрезать на
четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Нашинковать петрушку.
Филе сельди нарезать кусочками (несколько кусков оставить для украшения).
Смешать сельдь с луком, огурцами, яблоками и заправить соусом.
Выложить на блюдо листья латука, на них – приготовленный салат, посыпать
Паприкой, петрушкой и украсить кусочками сельди и луком.