Пирог из слоеного теста с рыбными консервами – сытная и вкусная выпечка, приготовить которую не составит особого труда.
Покупное слоеное тесто значительно сэкономит время и облегчит сам процесс приготовления.
Здесь в качестве начинки выступает сайра, но можно использовать любые другие консервы по желанию.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 450г.
  • Сайра консервированная — 400г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Рис — 1/2ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
    2.Отвариваем рис до полуготовности.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
    3.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
    4.Сайру разминаем с помощью вилки, предварительно слив лишнюю жидкость.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
    5.Одну часть теста раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
    Выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности.
    Слегка подсаливаем.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
    6.Затем выкладываем консервы.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
    7.Далее кладем обжаренный лук.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
    8.Накрываем вторым пластом теста.
    Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
    9.Достаем рыбный пирог из духовки.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
    10.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!