Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — сытная и вкусная выпечка, приготовить которую не составит особого труда.
Покупное слоеное тесто значительно сэкономит время и облегчит сам процесс приготовления.
Здесь в качестве начинки выступает сайра, но можно использовать любые другие консервы по желанию.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 450г.
  • Сайра консервированная — 400г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Рис — 1/2ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
2.Отвариваем рис до полуготовности.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
3.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
4.Сайру разминаем с помощью вилки, предварительно слив лишнюю жидкость.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
5.Одну часть теста раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Слегка подсаливаем.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
6.Затем выкладываем консервы.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
7.Далее кладем обжаренный лук.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
8.Накрываем вторым пластом теста.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
9.Достаем рыбный пирог из духовки.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
10.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!