Домашние вафли совсем не похожи на вафли магазинные ни внешне, ни по вкусу.
В советские времена их выпекали едва ли не в каждой семье.
И толстые были, и совсем другие — тонкие, свернутые в трубочку, и тогда внутри проглядывал крем, который тоже у всех был разный.
Если у вас есть вафельница, обычная или электрическая, – и вы поэкспериментируйте.
И с тестом, и с начинками.
Вафли ведь не обязательно должны быть сладкими, могут напоминать по вкусу чипсы.
Тогда составят компанию пиву.
А еще, используя выпеченные вафельные листы, можно соорудить торт!
Вафли
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Масло сливочное — 200г.
  • Мука — 200г.
  • Сахар — 200г.
  • Яйцо — 5шт.
  • Крахмал картофельный — 3ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • пошаговое описание

    Вафли
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для вафель.

    Вафли
    2.Выкладываем масло в кастрюлю и размягчаем его.

    Вафли
    3.Сливочное масло растираем с сахаром.

    Вафли
    4.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу.
    Взбить можно с помощью блендера, чтобы было быстрее.

    Вафли
    5.Затем добавляем крахмал.

    Вафли
    6.Далее добавляем муку.

    Вафли
    7.Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью блендера.

    Вафли
    8.Разогреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем столовую ложку теста.
    Выпекаем около 2 минут с одной стороны.

    Вафли
    9.Переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще минуту-полторы.

    Вафли
    10.Вафли готовы.
    Подаем их с вареньем, сгущенкой или медом.
    Приятного аппетита!